Ужин из риса и сочной курочки в соусе

Тушку курицы необходимо разрезать на маленькие кусочки.

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Мелко нарезать болгарский перец, лук, морковь натереть на крупной терке, обжарить на отдельной сковороде до полуготовности.

Лук с морковью отправить в сковороду с курицей. Добавить воды, пару ложек томатной пасты, соевый соус, приправы по вкусу, посолить.

Накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
Рис необходимо предварительно промыть в холодной воде не менее 6 раз, чтобы вода перестала быть мутной.
Мелко нарезать лук, морковь как всегда на терке. Обжарить на толстостенной сковороде с растительным масло до полуготовности.
Добавить рис, пару ложек соевого соуса, жарить в течение нескольких минут. Далее залить водой, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
Готовить в течение 10-15 минут, помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта риса.
Комментарии 1