Классический вариант приготовления заварного крема
Ингредиенты:
2 стакана молока;
3 куриных яйца;
2 ст. ложки муки;
100 г. сахара;
1 ч. л. ванилина;
100 г. сливочного масла.
В кастрюле или сотейнике смешать яйца, сахар и ванилин, растереть до однородного состояния. Далее добавить муку, тщательно перемешать.
Теплое молоко необходимо вливать порционно, разделив на несколько раз и тщательно размешивать венчиком.
Сотейник поставить на минимальный огонь, содержимое довести до кипения, постоянно помешивать до загустения.
После снятия с плиты необходимо добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Сотейник накрыть полотенцем или пищевой пленкой до полного остывания.
Для приготовления данного крема также можно использовать только яичные желтки, увеличив их количество.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3