Когда турецкая пицца свежая и горячая, она очень вкусная. Как горячий расплавленный сыр, к примеру. Потом, уже холодной, она не такая. Как и застывший комок сыра тоже... Часто на неё после короткой выпечки - 1-2 минуты при очень высокой температуре - кладут соус, зелень, овощи, мясо с вертела и заворячивают как шаверму. Вкуснотища!
Дмитрий, не обязательно быть в Италии, чтобы знать рецепты пиццы, согласитесь. У меня имеются книги по кулинарии(поскольку я люблю готовить) и не только итальянской кухни, но и грузинской( мне нравится и грузинская кухня). Ну, вот, отвлеклась. Рецептов пиццы очень много, я же в основном пеку по тому рецепту, что нравится мне. Да, кстати, в Италии я, разумеется, не была. Живу на Севере страны с послевоенного времени, а точнее, с 1951 года. Но в соцстранах была. Во времена правления Брежнева нам были доступны путевки в страны соц. лагеря.
Вот видите, в Италии не были, а на весь мир мне заявили, что я настоящую итальянскую пиццу не ел! Ну если пиццерии в Неаполе, Тоскане и Риме не настоящие, то точно да, не ел Знаете, моя бывшая тёща тоже готовит пиццу с майонезом и кетчупом. Из западной Украины, а там же особенно много итальянцев... Я думаю, мне вас не убедить, что яиц не бывает ни в тесте на пиццу, ни на ней сверху. И что майонез - соус сугубо холодный и термической обработке не подлежит. И что верить надо не Сенкевичу из "Клуба путешественников", а посмотреть на мир самому. Я много путешествую и пробую аутентичные блюда тех стран, где бываю. Кулинарных книг у меня больше сотни. И Поль Бокюз, Джулия Чайлд, Гордон Рамзи, Джеми Оливер, Илья Лазерсон или Сталик Ханкишиев имеются.
Возможно, но точно не итальянский. Вы ведь не всерьёз сравниваете майонез с яйцами и хорошее оливковое масло?? И да, я сам тоже делаю майонез и знаю, из чего он стостоит. Но это уже совсем другой продукт! Сделайте себе лучше хороший омлет по рецепту Джулии Чайлд. Займёт минуту, а принесёт массу удовольствия. А майонез в салат. Умеренно
А вы, что, Дмитрий, повар? Такие тонкости описываете, или подковались в интернете? Если имеется кулинарная книга с пиццей, посмотрите, сколько рецептов пиццы существует. Есть пицца даже под названием" Маргарита", но она мне не по вкусу... Вот в перерыве посмотрела - женщина готовит пиццу: она тесто смазывает не просто кетчупом, а кетчупом с майонезом! Для меня это открытие. Я смазываю кетчупом с итальянскими травами. Но она готовит Итальянскую... Масло - это слишком жирно, да и хорошее масло, оливковое у нас трудно найти, а не качественное, смесовое, я не преемлю. А потом в рецепте всего - то половина яйца и 2- 3 ст. л. Майонеза. Это на пиццу диаметром 22 см. Кстати, майонез готовлю сама. Времени у меня теперь на приготовление много, так что могу позволить себе изыски... И, да, я согласна с вами, что нам друг друга не переубедить, поэтому прекратим этот диспут. Тем более, что у вас на аватарке присутствует бандеровский флаг, а мне больше импонирует красный, советский, с ко...ЕщёА вы, что, Дмитрий, повар? Такие тонкости описываете, или подковались в интернете? Если имеется кулинарная книга с пиццей, посмотрите, сколько рецептов пиццы существует. Есть пицца даже под названием" Маргарита", но она мне не по вкусу... Вот в перерыве посмотрела - женщина готовит пиццу: она тесто смазывает не просто кетчупом, а кетчупом с майонезом! Для меня это открытие. Я смазываю кетчупом с итальянскими травами. Но она готовит Итальянскую... Масло - это слишком жирно, да и хорошее масло, оливковое у нас трудно найти, а не качественное, смесовое, я не преемлю. А потом в рецепте всего - то половина яйца и 2- 3 ст. л. Майонеза. Это на пиццу диаметром 22 см. Кстати, майонез готовлю сама. Времени у меня теперь на приготовление много, так что могу позволить себе изыски... И, да, я согласна с вами, что нам друг друга не переубедить, поэтому прекратим этот диспут. Тем более, что у вас на аватарке присутствует бандеровский флаг, а мне больше импонирует красный, советский, с которым мой отец 4 года громил фашистов в ВОВ...
Маргарита, хоть у меня и нет поварского образования, но готовлю я уже более 25 лет. Ежеденевно. Для семьи, друзей, гостей. Смею заверить, в пицце я разбираюсь довольно неплохо. Сам делаю тесто. И малым количеством дрожжей и расстойкой в холодильнике до трёх дней... Имею опыт. Хотелось бы в конце узнать, где вы такой рецепт с майонезом "откопали", и кто та авторитетная женщина, кто делает также. Причём, ответ, типа "в одной книге", или "видела в интернете" мне не поможет. Я вам писал тоже много, надеюсь, заслужил последний ответ. PS: по поводу флага... Это флаг Украины, а не бандеровцев. У меня мама наполовину украинка. И те же самые украинцы плечом к плечу с вашим отцом когда-то воевали. Не пишите ерунду...
Да я не знаю этой женщины, видела сегодня в интернете, Дмитрий! Если вы думаете, что я пользуюсь рецептами из интернета, вы заблуждаетесь. Вы готовите 25 дет, а я пекла свои пиццы, когда еще в стране не было интернета и когда вы еще и "под стол пешком не ходили".. . Я как та черепаха, которой.300 лет.
Ладно, вижу ни аргументов, ни "доказательств в студию" не будет... Если вам вкусны "пиццы" из советского прошлого, пусть так и будет. Каждый должен быть счастлив. Один только совет позволю: никогда никому не говорите, что вы умнее, смекалистей другого. Можно очень попасть впросак.
Извините, Дмитрий, один вопросик: какие вам нужны доказательства по поводу пиццы? Право же, это смешно... Вам, что, поднять книги поварские и прочесть автора? У меня просто нет ни времени, ни желания это делать... Неужели это столь важно для вас? Вот это действительно ерунда, а не в том, что флаг бандеровский. Да у нас в России пол - страны украинцев. Да, они воевали плечом к плечу, никто и не отрицает... НО, в нынешней ситуации настоящих, здравомыслящих украинцев на Украине не осталось. Одни покинули ее, уехав в Россию, другие на Запад, скрываясь от мобилизации... Осталось бандеровское отродье во главе с Зеленским и его пособниками. И вы это хорошо знаете.... А теперь, по поводу СОВЕТА. Прверьте, я в нём не нуждаюсь. Это во- первых. А во - вторых: Никогда, никому я не говорила, что умнее и смекалистее всех. Это, скорее присуще вам, Дмитрий. Вы даже смеете давать СОВЕТЫ человеку, старше вас в 2 с лишним раза, да моей дочери 52 года. доживите до её возраста! Всего доброго и хорошего. ...ЕщёИзвините, Дмитрий, один вопросик: какие вам нужны доказательства по поводу пиццы? Право же, это смешно... Вам, что, поднять книги поварские и прочесть автора? У меня просто нет ни времени, ни желания это делать... Неужели это столь важно для вас? Вот это действительно ерунда, а не в том, что флаг бандеровский. Да у нас в России пол - страны украинцев. Да, они воевали плечом к плечу, никто и не отрицает... НО, в нынешней ситуации настоящих, здравомыслящих украинцев на Украине не осталось. Одни покинули ее, уехав в Россию, другие на Запад, скрываясь от мобилизации... Осталось бандеровское отродье во главе с Зеленским и его пособниками. И вы это хорошо знаете.... А теперь, по поводу СОВЕТА. Прверьте, я в нём не нуждаюсь. Это во- первых. А во - вторых: Никогда, никому я не говорила, что умнее и смекалистее всех. Это, скорее присуще вам, Дмитрий. Вы даже смеете давать СОВЕТЫ человеку, старше вас в 2 с лишним раза, да моей дочери 52 года. доживите до её возраста! Всего доброго и хорошего. Надеюсь, на ваше благоразумие и на просторах интернета больше не пересечемся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Часто на неё после короткой выпечки - 1-2 минуты при очень высокой температуре - кладут соус, зелень, овощи, мясо с вертела и заворячивают как шаверму. Вкуснотища!
Я думаю, мне вас не убедить, что яиц не бывает ни в тесте на пиццу, ни на ней сверху. И что майонез - соус сугубо холодный и термической обработке не подлежит. И что верить надо не Сенкевичу из "Клуба путешественников", а посмотреть на мир самому.
Я много путешествую и пробую аутентичные блюда тех стран, где бываю. Кулинарных книг у меня больше сотни. И Поль Бокюз, Джулия Чайлд, Гордон Рамзи, Джеми Оливер, Илья Лазерсон или Сталик Ханкишиев имеются.
Сделайте себе лучше хороший омлет по рецепту Джулии Чайлд. Займёт минуту, а принесёт массу удовольствия. А майонез в салат. Умеренно
Хотелось бы в конце узнать, где вы такой рецепт с майонезом "откопали", и кто та авторитетная женщина, кто делает также.
Причём, ответ, типа "в одной книге", или "видела в интернете" мне не поможет. Я вам писал тоже много, надеюсь, заслужил последний ответ.
PS: по поводу флага... Это флаг Украины, а не бандеровцев. У меня мама наполовину украинка. И те же самые украинцы плечом к плечу с вашим отцом когда-то воевали. Не пишите ерунду...