😊Авокадо – 120 г
😊Молоко кокосовое – 160 г
😊Голубика – 100 г
😊Орехи пекан – 20 г
😊Сок лимонный – 1 ст.л.
😊Зелень – по желанию
😍 Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку. С помощью ложки освободить мякоть авокадо от кожуры.
Выбирайте только самое спелое и мягкое авокадо. Именно оно придаёт десерту нежность и лёгкий ореховый привкус. Жёсткое и недозрелое авокадо испортит весь десерт - добавит горечи и вязкости.
😍В ёмкость для взбивания блендера влить кокосовое молоко. Добавить к кокосовому молоку мякоть спелого авокадо. Влить лимонный сок или сок лайма в том же количестве. Лимонный сок в рецепте не позволяет авокадо потемнеть. Взбить авокадо с кокосовым молоком при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, лёгкой и воздушной. Для сладости можно добавить половинку банана.
😁 В отдельной емкости взбить голубику при помощи блендера. Если вы хотите оставить в ягоде больше текстуры, то можно просто размять её вилкой или протереть через крупное сито.
😊 Подготовить две небольшие баночки или два стаканчика. На дно выложить половину начинки из авокадо и кокосового молока. Добавить сверху половину ягодной начинки и слегка разровнять. Выкладывать начинку слоями. Сверху можно украсить пеканом или другими орехами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев