Почти все ингредиенты согласно рецепту лишь уменьшаю объем сахара . Сахар использую полстакана , но вместо второй половиныдобавляю изюм - на глазок , и одну полную ст .л измельчённого миндаляя или гр . орехов . Сверху добавляю кокосовую стружку Получается и вкуснее и рассыпчатей полезнее . Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой
И..... , приятного аппетита!!!! Всех с наступающим Новым 2024 годом!!! Крепкого Вам здоровья и всех земных благ!!! Любите и будьте любимыми!!! "Позитива и оптимизма в приоритете ...!!!! А, главное, всем нам, мирного, чистого, светлого неба над головой!!! Да будет так!!!
Можно выпекать и в СВЧ в маленьких силиконовых формочках для маффинов, не больше четырёх минут и под крышкой. А так, это обычный рецепт манника "Три стакана", стакан сахара это перебор, конечно. Манку смешать с кефиром/сметаной/молоком, добавить куркуму или какао (для красивого цвета), ванилин, оставить минут на 20, потом добавить всё остальное. Муку добавлять, сколько тесто возьмёт, должно быть не жидко.
Это манник. Там ещё 2 яйца в моем рецепте и поменьше масла растительного-3ст.ложки всего. Вкусный, нежный. Часто пеку. То с курагой, то с изюмом, то яблочко покрошу, а то и всё вместе. На днях со сливами недоспелыми(такие купила, не понравились так есть, в пирог).
Пробовала без яиц, не то. Крошится как кекс. С яйцами нежнее. Рецепт старый ещё бабушкин. Я переписала себе в тетрадку ещё в молодости и всю жизнь пеку по нему.
Комментарии 44