✅Яйца больше не нужны или как обойтись без яиц при приготовлении салатов, фарша и теста.
Чем смазывать тесто
Для чего вообще смазывают шедевры из теста? Конечно же для того, чтобы получилась румяная и нежная корочка. Вместо яиц можно использовать:
крепкий чай (хрустящая корочка);
теплое сливочное масло (румяная корочка);
сметана (корочка станет мягче);
постный майонез.
Чем заменить в салатах
Для замены яиц при приготовлении салатов не так много вариантов, но тем не менее есть один проверенный - попробуйте использовать адыгейский сыр или или другие подобные сорта. Вкус салата конечно будет отличаться от классического, но этот вариант вполне можно взять на заметку.
Котлеты и просто фарш
Для чего добавляют яйца в фарш? Чтобы дальнейшее изделие не распадалось и держало форму. В данном случае вместо яиц можно использовать:
крахмал (из расчета 2 ст. л. вместо 1 яйца);
пюре из картофеля (1-2 ст. л.);
также можно использовать сырой картофель, натерев его на терке или пропустив через мясорубку;
2-3 ст. л. риса (долго варить до кашеобразного состояния).
Тесто для блинов
1 яйцо можно заменить половиной банана;
сухие дрожжи (примерно пол чайной ложки);
крахмал и растительное масло.
Все эти варианты вполне можно брать на заметку, чтобы добиться результата. Тем не менее эти варианты не заменят яйца в полной мере, а как вы считаете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев