Заливаю картофель кефиром. Готовлю каждую неделю, просто пальчики оближешь
Как просто и вкусно приготовить картофель? Хочу поделиться с вами классным рецептом безумно нежной и сочной картошечки в духовке!
Первым делом необходимо отобрать среднего размера картофель в необходимом объеме, в зависимости от используемой посуды для духовки. Далее почистить и нарезать кружочками толщиной 0.5-0.8 сантиметра.
Картофель поместить в миску, затем добавить:
паприку;
сушеный чеснок;
черный молотый перец;
соль.
Тщательно перемешать, по желанию можно добавить немного растительного масла.
Теперь необходимо залить картофель кефиром на 2/3, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить картофель на 10 минут.
Пока картофель находится под крышкой, необходимо нарезать лук кольцами. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.
Крышку снять, в середину картофеля пересыпать весь лук, крышкой не накрывать. Оставить в духовке до полной готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев