Слишком переваренные яйца начинают терять свои вкусовые свойства, так как желток становится слишком твёрдым, как резиновый, а белок начинает приобретать сероватый цвет.
Чтобы, сварить вкрутую, необходимо яйца погрузить в кастрюлю с холодной водой. После закипания убавляем огонь и варим 8-10 минут.
Обычно, свежие яйца необходимо варить на 1-2 минуты дольше (в среднем это яйца до 5 дней).
Чтобы яйца не лопнули и не вытек белок, в воду необходимо добавить 2-3 столовых ложки соли.
Еще можно проколоть скорлупу яйца с той стороны, где более округлая часть, чтобы оттуда при варке выходил воздух.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев