Простейший рецепт "домашней" тушенки из утки без автоклава и духовки
Самый простой рецепт приготовления изумительно вкусной тушëнки (в кастрюле), с которым справится даже начинающая хозяйка!
Так как утка сама по себе жирная, вполне можно добавить курицу, решать вам. Количество ингредиентов указано в конце статьи. Так как утка сама по себе жирная, вполне можно добавить курицу, решать вам. Количество ингредиентов указано в конце статьи. Банки необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом. Далее уложить кусочки мяса вместе с утиным жиром, сверху лавровый лист, соль и специи.
Банки накрыть фольгой, которую предварительно необходимо сложить в 4 слоя.
Как уже говорилось ранее, для приготовления использовать будем кастрюлю такой ёмкости, чтобы поместились все банки. На дно необходимо уложить полотенце, расставить банки, налить в кастрюлю воды ниже горлышка банок на несколько сантиметров.
Воду следует довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить около 4-5 часов. В процессе варки необходимо не забывать следить за уровнем воды, иногда доливать до требуемого уровня. Теперь банки можно закрыть крышками, расставить в подготовленном месте на полотенце и укутать сверху до полного остывания (примерно на сутки).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3