Слышали когда-нибудь о китайском рецепте приготовления риса на сковороде с добавлением яиц? Этот рецепт очень похож на него, но тем не менее имеет другой набор ингредиентов, можно отнести к категории простых в приготовлении блюд.
Приготовление
2 яйца необходимо разбить в миску и отделить желтки от белков. В миску с белками добавить соль и тщательно взбить до появления пенки.
Мелко нарезать 2 средних луковицы.
Морковь необходимо нарезать тонкими брусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить до полуготовности лук и морковь.
Добавить 2 стакана промытого риса, лучше всего использовать длиннозерный пропаренный.
Жарить в течение 2-3 минут, далее добавить 4 стакана воды. Огонь убавить до минимума и накрыть крышкой.
Через 20 минут можно посолить и добавить приправы: зиру и паприку.
Теперь поэтапно влить яйца: сначала желтки, затем белки.
Тщательно перемешать, через пару минут проверить рис на готовность.
Фото готового блюда в начале публикации. Вам понравился данный рецепт?
Это вообще не плов, это гарнир из риса. Для плова используется мясо, варится зирвак, к тому же в плов никто не добавляет яйца, а в данном рецепте они присутствуют. Кстати, рецепт плова в казане на костре также есть у меня в группе.
К теме скажу: удивительно, но все чаще узбекский плов подают с отварными яйцами. Это современная тенденция. Так что яйца участвуют в гарнирах и пловах. Кулинарные эксперименты приживаются.но я, лично, - за традиционный плов и гарнир.
Продукты, которые не стоит употреблять утром, а также 7 вкусных и полезных идей завтрака за 5 минут
Завтрак является важным приемом пищи, ведь именно от завтрака во многом зависит состояние организма и продуктивность в начале дня. Но есть некоторые продукты, которые следует исключить из рациона утреннего питания. Начну с приятного и полезного.
Комментарии 7
Так что яйца участвуют в гарнирах и пловах. Кулинарные эксперименты приживаются.но я, лично, - за традиционный плов и гарнир.