Сочные, сладкие и очень вкусные свиные ребрышки в соусе, приготовленные на костре в казане.
Оставляют одни косточки даже те люди, которые перебирают каждый кусочек шашлыка в поисках чистого мяса без жира.
Перед приготовлением ребра необходимо разрубить на кусочки (примерно по 10 сантиметров) и тщательно вымыть. В моем случае 2 килограмма.
Далее необходимо нарезать много лука полукольцами. На 1 килограмм ребер я использую около 1.5 кг лука. В разогретый казан наливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, затем пересыпаем в другую емкость. Лук понадобится в конце приготовления.
Обжариваем наши кусочки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Теперь в казан необходимо добавить 0.5 литра темного (фильтрованного или нефильтрованного), огонь убавить до минимума, накрыть крышкой. Благодаря этой процедуре (около 20 минут) мясо станет мягкое и очень нежное.
Далее необходимо приготовить соус:
100 мл соевого соуса;
100 г меда;
несколько зубчиков чеснока.
Для приготовления соуса мед можно растопить в микроволновке.
Теперь соус отправляем к ребрам вместе с луком и тщательно перемешиваем. Через 10 минут казан можно снимать с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5