Рубленое мясо
Конечно можно приготовить котлеты из фарша, но именно котлеты из рубленого мяса более вкусные и лучше подходят для любого вида бургеров.
Нарезка мяса
Не многие знают, что мясо необходимо резать поперек волокон, а не вдоль! Это важное правило, которым не стоит пренебрегать.
Соотношение
Очень важной особенностью приготовления сочных котлет является соотношение жира к мясу - оно должно составлять ориентировочно 75/25%. Это означает, что в случае выбора мяса из чистой мякоти на 0,75 килограмма необходимо добавить 0,25 килограмма жира. Это правило необходимо учитывать как для фарша, так и в случае с рубленым мясом.
Толщина
Не менее важной особенностью является правильная толщина котлеты, которая должна составлять около 2 сантиметров, что даст правильную прожарку и не сделает котлету сухой.
Приготовление
Перед жаркой котлеты необходимо охладить, для чего отправить в холодильник на пол часа. Жир слегка замерзнет, что не позволит ему вытопиться на сковороде в первые минуты приготовления. Время жарки на сковороде-гриль составляет около 5-7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты для котлеты
Никакого хлеба, лука и молока для данных котлет добавлять нет необходимости. Минимальный набор ингредиентов даст в конечном итоге хороший вкус:
750-800 грамм мяса;
200-250 грамм жира;
2 столовых ложки растительного масла;
100 мл газированной воды;
соль;
черны молотый перец.
Форма для котлет
Чтобы сформировать котлеты для бургера, можно использовать специальную для этих целей форму. Диаметр котлеты должен быть в районе 11-12 сантиметров, а после приготовления котлета получится около 10 сантиметров. Если нет в наличии такой формы, то её вполне можно изготовить самим из подручных материалов, например из консервной банки.
"Готовим Так" - кулинарная группа, в которой я публикую проверенные рецепты, советы, а также много другой полезной информации.Не забудьте вступить в группу.
Нет комментариев