Простой рецепт для приготовления нежных и сочных тефтелей в соусе
Тефтели очень популярны во многих семьях, как и котлеты. Я предлагаю простой рецепт вкуснейших тефтель в нежном соусе.
Ингредиенты:
500 грамм фарша;
0.5 стакана риса;
1 средняя морковь;
2-3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты или 0.5 литра томата;
мука;
соль;
чёрный молотый перец;
2 лавровых листа;
1 ч. л. сахара;
масло для жарки.
Подготовка тефтель
Начать можно с риса. Тщательно промыть в холодной воде и варить практически до готовности, затем слить воду и остудить.
Мелко нарезать луковицу.
Теперь смешать фарш, рис, лук, соль и специи. Слепить необходимого размера шарики (чтобы фарш не прилипал, руки лучше смочить водой).
Тефтели обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Теперь необходимо приготовить соус.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на тëрке. Обжарить на сковороде.
Добавить томат или томатную пасту, разбавить водой.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Довести до кипения, затем залить соусом тефтели.
Добавить чайную ложку сахара и несколько зубчиков чеснока (чеснок мелко нарезать).
Тушить на медленном огне около 20 минут, добавить 2 ложки сметаны и ещё через 5 минут снять с плиты.
Для приготовления данного блюда необходимо использовать толстостенную сковороду.
"Готовим Так" - кулинарная группа, в которой я публикую проверенные рецепты, советы, а также много другой полезной информации. Не забудьте вступить в группу.
Готовим Так
Простой парень, который готовит именно так.
Наш ТГ канал https://t.me/gotovim_tak
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4