Промышленный майонез вполне может быть вкусным соусом, который все так привыкли использовать для заправки салатов и других блюд. Достигается такой вкус благодаря различным искусственным добавкам, красителям, загустителям, ароматизаторам итак далее, поэтому он не имеет абсолютно ничего общего со своей исторической французской кулинарией.
Для приготовления настоящего майонеза за основу используются яичные желтки, а в промышленном - яичный порошок.
Промышленный майонез
Из чего он изготавливается? Чаще всего используют:
- яичный порошок;
- сухое молоко, сухие сливки;
- пищевые добавки и консерванты (стабилизаторы, ароматизаторы, антиокислители, загустители и так далее);
- уксусная кислота;
- вода.
Домашний майонез
Для приготовления домашнего майонеза необходимо всего несколько основных ингредиентов:
- яичные желтки;
- растительное или оливковое масло;
- уксус или сок лимона;
- горчица;
- соль.
Для его приготовления необходимо добавить в стакан (чашу) блендера 1 яичный желток, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли, можно также добавить щепотку сахара, 1 столовую ложку сока лимона.
Взбивать примерно в течение 1 минуты постепенно вливая оливковое масло в объеме 100-150 мл. Хранить домашний майонез необходимо в холодильнике не более 3-4 суток.
Это один из классических рецептов приготовления домашнего майонеза. По желанию можно разнообразить вкус дополнительными ингредиентами, например добавить зелень, сельдерей, оливки, острый перец, чеснок. В случае использования таких ингредиентов срок хранения может сократиться в 2 раза!
Не забудьте вступить в группу.
https://ok.ru/group/70000000924790
Нет комментариев