Что же такое сурими?
Это как раз их основа. Сурими - филе рыбы, промытое от жиров и костей и перемолотое в однородную пасту, так скажем рыбный фарш. Дальше добавляется имитация краба (в некоторых случаях) и другие добавки. Затем их скручивают в форме палочек, которые мы уже привыкли покупать в магазине.
Из чего они состоят?
Чаще всего для приготовления крабовых палочек используют минтай, хек, путассу. Также в их составе присутствует:
- крахмал (картофельный, кукурузный и другие виды);
- вода;
- белок (соевый, яичный);
- растительное масло;
- сахар;
- консерванты;
- усилители вкуса;
- ароматизаторы.
И это ещё далеко не весь список ингредиентов в составе.
Бывает встречаются крабовые палочки, которые изготовлены именно из крабового мяса, но это очень большая редкость, так как стоимость крабов очень высока и мясо считается деликатесным.
Поэтому в большинстве крабовых палочек краб присутствует только в названии. Это видно, исходя из их стоимости, та как вам уж точно не продадут мясо краба за 100 рублей.
А вы знали об этом? Какие ваши любимые салаты из крабовых палочек?
Комментарии 3
Не понравилось!