Жареный на сковороде карась - это классика, для многих вкус детства. А почему все-таки большинство не так часто готовят жареных карасей? Да потому, что эта рыба имеет большое количество мелких косточек вдоль спинной части от головы до самого хвоста.
Эта проблема очень легко решается, если придерживаться одно простого правила: необходимо правильно карбовать перед приготовлением. Этот метод подходит для рыбы до 1 килограмма.
Карбовка рыбы - процесс покрытия мелкими надрезами, вот так:
Надрезы необходимо делать острым ножом и как можно чаще. Расстояние между надрезами около 2-3 мм. Теперь рыбу солим и обваливаем в муке. Для того, чтобы было меньше грязной посуды, можно использовать простой пакет.
Можно добавить приправы по вкусу, но я этого не буду делать, люблю классический вкус. Жарим на большом огне с каждой стороны по 5-6 минут, крышкой не накрываем! После такой карбовки и жарки в рыбе не остаётся ни одной мелкой косточки! Перебрал всего карася в поисках косточек в спинной части, но не нашёл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5