В одной из предыдущих статей я публиковал рецепт приготовления шаурмы со свининой. В этот раз мы решили приготовить диетический вариант - с курицей и йогуртом. Многим этот вариант понравится, так как не все употребляют майонез.
Итак, для приготовления нам понадобится:
куриная грудка;
пекинская капуста;
репчатый лук;
свежий огурец;
помидор;
лаваш;
чеснок;
йогурт без сахара (Греческий).
Для приготовления соуса в йогурт необходимо добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Далее посолить и добавить немного черного молотого перца.
Куриную грудку разрезаем на пластинки и смазываем приправами с солью. Приправу можно выбрать любую по вашему желанию, которую больше предпочитаете. Мы обычно используем именно приправу для курицы.
Нарезаем лук полукольцами, помидоры, огурец соломкой и пекинскую капусту.
Мясо курицы обжариваем на растительном масле на сковороде с обеих сторон.
Нарезаем грудку соломкой, так удобнее. Смазываем лаваш соусом и в середину укладываем все ингредиенты. Вообще необходимо сначала разложить овощи, в середину мясо, а мясо полить соусом. Это делается для того, чтобы лаваш не размок. В моем случае шаурме долго лежать не приходится, поэтому я не обращаю внимание на этот пункт. Теперь осталось только завернуть шаурму и немного обжарить с двух сторон на сухой сковороде для пикантности. Если в наличии имеется сковорода-гриль, то лучше обжарить на ней, тогда получатся красивые полосочки.
Наша диетическая шаурма с йогуртом и курицей готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев