Ингредиенты
500 г свежих лисичек
65 г сливочного масла
0,5 л бульона куриного
0,125 л сухого вина белого
55 г муки
1 желток
сок лимона
соль
черный перец
1 ложка измельчённой петрушки
Способ приготовления
Промыть грибы, промокнуть и почистить, порезать.
Растопить на сковороде примерно 3 ложки сливочного масла, обжарить грибы в течение 15 минут. На оставшихся 3 ложках сливочного масла прогреть муку.
Продолжая помешивание, постепенно влить бульон, затем вино. Уваривать соус до желаемой консистенции на слабом огне. Залить грибы.
Убрать соус с плиты, подмешать яичный желток, добавить сок лимона, посолить,поперчить. Посыпать фрикасе петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев