утка около 2 кг
8 яблок
250 мл красного вина
2 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка меда
5 ст. ложек клюквы
зелень
соль
Вымыть утку. Смазать горчицей с солью и оставить на ночь. Почистить 3 яблока, нарезать кусочками и нафаршировать ими утку.
Добавить 2 ст. ложки клюквы. Утку зашить нитками. Измельчить 3 ст. ложки клюквы, добавить мед, соль и хорошо перемешать. Натереть тушку полученной смесью и уложить в форму. Влить вино и поставить в разогретую до 200*С духовку на 1,5 часа.
Переворачивать утку во время жарки, чтобы она зарумянится и поливать при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложить на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезать их дольками.
Вам понравится этот рецепт приготовления утки с яблоками. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех, с морозом - бодрость,
В делах успех, а в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Я от души вам всем желаю
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает 2015-й год!