Светлана Корниенко (Качмар) - автор фото и рецепта
По рецепту Наташи Имшенецкой
Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.
Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:
5 кг болгарского перца;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
3 головки чеснока;
2,5 литра воды;
1 стакан столового уксуса 9%;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли;
1 ч. л. черного перца горошком;
5 шт. лаврового листа.
Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта "Ласточка".
Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.
Приготовить зелень и чеснок.
Укроп и петрушку вымыть и обсушить.
Нарезать зелень не очень мелко.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.
В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести
до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями
выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем
огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но
не разваренным.
Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.
Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до
кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки
прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать
одеялом и оставить остывать.....................РЕЦЕПТ взят из открытого источника с сохранением авторства...без изменений и исправлений...........администратор группы " Готовим. солим. маринуем " Светлана Соболева ( Пензина )
#перец
Вот прошёл ещё один рабочий месяц.. Подведены итоги опубликованных рецептов в группе,, ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ,,. Всего опубликованных рецептов 107.. Лидер группы стала у нас замечательная женщина, хозяюшка, активистка Лариса Ляхова (Ефименко)
Комментарии 5