🍵 🍵 🍵 ЩИ на ЗИМУ с ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ🍵 🍵 🍵 1⃣ 4⃣= 0⃣ 5⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
Очень полезная заготовка на зиму! Обязательно приготовь! Щи на зиму - огромная помощь хозяйке, ведь готовить борщ, используя заготовку, очень просто и быстро. У меня для подобного рода баночек отведена особая полка в погребе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста гр 500
Лук репчатый гр 100
Морковь гр 100
Болгарский перец гр 120
Помидоры гр 200
Растительное масло гр 100
Томатная паста гр 40
Соль гр 5
Сахар гр 20
Перец черный молотый по вкусу
Вода мм 100
Уксус 9 % мм 40
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту помойте, нашинкуйте. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте кубиками.
Когда все овощи будут подготовлены, выберите подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и выложите послойно: лук, капусту, морковь, болгарский перец, помидоры.
А теперь насыпьте соль, сахар и перец, добавьте томатную пасту и налейте немного воды. Отправьте кастрюлю на огонь и томите под крышкой в течение 20 минут. На этом этапе овощи можно перемешать и тушить еще полчаса. В самом конце тушения налейте уксус, подержите на огне пару минут, и разложите щи по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Сразу же переверните вверх дном, укройте теплым пледом и оставьте на сутки.
Храните заготовки в погребе.
Вкусных вам щей!
Вот прошёл ещё один рабочий месяц.. Подведены итоги опубликованных рецептов в группе,, ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ,,. Всего опубликованных рецептов 107.. Лидер группы стала у нас замечательная женщина, хозяюшка, активистка Лариса Ляхова (Ефименко)
Комментарии 1