Ингредиенты для салата из запеченных овощей на зиму:
1 кг кабачков;
300 г помидоров;
100 г помидоров черри;
300 г болгарского перца;
280 г репчатого лука;
200 г сельдерея;
3 острых перца чили;
12 г соли;
30 г сахарного песка;
60 мл растительного масла.
Способ приготовления салата из запеченных овощей на зиму.
Кабачки нарезаем кружками толщиной 3-5 миллиметров. Молодые цуккини готовим целиком, только отрезаем хвостики, а зрелые чистим от кожуры и вырезаем семечки. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем ломтики кабачков.
Выкладываем в форму для запекания кабачок
Сладкий болгарский перец лучше взять красный – получится красивее, очищаем его от семян, отрезаем плодоножку, удаляем белую мякоть. Режем перец тонкими и длинными полосками, добавляем к кабачку.
Выкладываем в форму нарезанный сладкий перец
Помидоры нарезаем круглыми ломтиками толщиной 5 миллиметров, кладём рядом с перцем.
Нарезаем помидоры и выкладываем в форму
Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем уплотнение с корневой мочкой, режем толстыми кольцами, добавляем в форму.
Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук
Нарезаем стеблевой сельдерей мелко. Стебли режем поперёк, полумесяцами. Вместо стеблей вы можете взять белый корень сельдерея, очищенный и нарезанный тонкими пластинами.
Добавляем тонко нарезанный сельдерей
Кладём в форму для запекания большую горсть черри, острые красные перцы нарезаем кольцами – эти продукты завершают овощной микс.
Кладём томаты черри и нарезанный острый перец
Смешиваем овощную массу с сахарным песком и солью, поливаем оливковым маслом, руками тщательно перемешиваем, чтобы масло покрыло кусочки продуктов.
Перемешиваем с солью, сахаром и оливковым маслом
Разогреваем до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Ставим в него форму, готовим 35 минут. В процессе запекания противень нужно несколько раз встряхнуть, чтобы продукты не пригорели.
Запекаем овощи 35 минут в духовке при 180 градусах
Подготавливаем банки для салата – тщательно моем, высушиваем в духовом шкафу. Фасуем салат горячим в чистые банки, не доходя до краёв 1-2 сантиметра.
Выкладываем готовые овощи в банки и стерилизуем их
Нагреваем в кастрюле с широким дном воду до температуры 90 градусов, кладём льняное полотенце и ставим на него банки, прикрытые крышками. Время стерилизации – 15 минут, для ёмкостей 0.5-0.6 л.
Готовый овощной салат плотно закрываем крышками, после того как он остынет при комнатной температуре, убираем в прохладный погреб и храним до весны.
Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/ovoshhnoy-salat-iz-zapechennyih-ovoshhey-na-zimu/#салат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев