Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото
Болгарский перец фаршированный овощами — это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.
Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
2 кг капусты
0,5 кг моркови
6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
0,5 ч. л. семян тмина
лавровый лист ( по количеству банок)
перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
гвоздика (по 1 шт. на банку)
перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
зелень петрушки ( по 1 веточке на банку)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.
4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.
5. Промыть перцы холодной водой.
6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.
8. Банки простерилизовать.
9. На дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. Затем наполнить банки фаршированным перцем.
10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.
11. Прикрыть банки крышками. Далее стерилизовать 0,5 л банки 30 минут. Банки закатать крышками.
12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.
#перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев