Лариса Сергеевна Шашкина (Канина) - автор фото и рецепта
Ингредиенты на 3х литровую банку:
Вода (2.5 литра)
Яблоки(400 граммов)
Черноплодная рябина(300 граммов)
Сахар(300 граммов)
Лимонная кислота (0.25 чайной ложки)
Количество
сахара зависит от сорта (сладости) яблок и ваших
предпочтений. Стерилизуем банки и крышки. Моем яблоки и
рябину. Раскладываем в подготовленные банки ягоды .Следом укладываем
яблоки. 400 граммов - это мякоть с кожицей без семенных коробочек,
нарезанная ломтиками .Кипятим воду (около 3 литров, лишнее выльете) и
заливаем плоды в банках крутым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем так на 10-15 минут. За это время ягоды окрасят воду. Кстати сказать,
таким образом плоды стерилизуются. В кастрюлю насыпаем 300 граммов
сахарного песка и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Сливаем фруктово -ягодный настой в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения, мешаем до растворения сахара и варим при умеренном
кипении буквально минуту-другую. Заливаем кипящий компот в банки .Сразу же закручиваем
винтовыми крышками (или закатываем с помощью ключа), переворачиваем
вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем
яблочному компоту полностью остыть За рецепт благодарю Ларису Волкову. ВКУСНОЙ ЗИМЫ!
#компот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев