Светлана Доронина(Демченко) - автор фото и рецепта
За основу взяла рецепт Натальи Лебедевой, спасибо ей большое, но подкорректировала под себя .
Слива у меня была красная кисло-сладкая и сочная очень 2,5 кг , залила 100 г воды и приварила мин 15, протерла через сито и получилось около 2 л пюре. Зелень петрушки и укропа по 50 г ,чеснок 2 головки , соль 25 гр, перец черный 1 ч.л. без горки, красный перец 0,5 ч.л. , хмели сунели 2 ч.л., 1 ч л семян кориандра толкушкой растолкла, сахар 150 гр. Сливовое пюре довести до кипения, добавить соль, сахар, проварить минут 25 пока не загустеет соус и добавить петрушку, укроп и чеснок , перекрученные на мясорубке и перец с приправами,варить еще минут 15. Разлить в горячие банки. Приятного аппетита
#соус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3