Наталья Ганина (Михайлычева)- автор фото и рецепта
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная -380 гр
Молоко-160 мл
Яйца куриные -1 шт
Сахар-50гр
Масло сливочное -40 гр
Дрожжи быстродействующие -1 ч/л
Соль-0,5 ч/л
Для начинки:
Курага-40 гр
Изюм ( у меня вяленая вишня)-40 гр
Миндаль -40гр
Сахар-2 ст/л
Масло сливочное(растопленное)-1 ст/л
Корица молотая-1 ст/л ( можно и без корицы, я заменила на ванильный сахар)
Для глазури и украшения:
Сахарная пудра- 1 стакан
Лимонный сок-2 ст/л
Курага-1 ст/л
Миндаль- 1 ст/л
Изюм- 1 ст/л
В объемную посуду просеять 380 гр муки .
Добавить сахар, дрожжи и соль.
Перемешать все ложкой.
Добавить теплое (не горячее!) молоко и яйцо. Перемешать продукты, чтобы мука полностью (или почти полностью) увлажнилась. После этого частями ввести мягкое (не растопленное!) сливочное масло. Замесить тесто. Отприть на брожение на 1 час в теплое место. Затем тесто обмять и снова оставить на 1 час для подъема. Подготовить начинку: в мисочку насыпать 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку молотой корицы. Перемешать. Миндаль вымыть и обсушить на сковородке. Мелко порубить. Сухофрукты вымыть, обсушить ( прижлании можно их вымочить в коньяке). Курагу мелко порезать. Форму для кекса слегка обмазать маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть). Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт (по необходимости подпылить его и скалку). Размеры приблизительны - 40х20 сантиметров, толщина - не более 1 сантиметра. Смазать раскатанное тесто растопленным маслом. Посыпать сахарно-коричной смесью. Посыпать миндальными орешками, изюмом и кусочками кураги. Начиная с широкой стороны, свернуть пласт с начинкой плотным рулетом. Обязательно защипать шов. Перенести рулет в подготовленную заранее форму( швом внутрь). Соединить концы, защипывая тесто, и ладонью нежно разровнять заготовку так, чтобы по высоте она была одинаковой. Прикрыть форму чуть влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Дать подойти в тепле приблизительно один час. Выпекать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут (ориентир на свою духовку)
. Готовый пирог вытащить из духовке, дать минут 5 постоять в форме, а потом извлечь из нее. Остывший пирог покрыть глазурью ( соединить сахарную пудру и лимонный сок- сок лучше добавлять постепенно, до желаемой густоты глазури). Украсить орешками и сухофруктами. P.S. Украсить можно и по своему вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1