Ещё способ засолки рыжиков.
Лариса Уй- автор фото и рецепта
Ингредиенты:
рыжики – 5 кг.
соль – 200 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
гвоздика – 7-8 шт.
чёрный перец горошком – 15 шт.
красный горький перец (по желанию)
укроп
листья хрена
Приготовление: грибы перебрать, помыть. Грибы взвешиваем , например, 1 килограмм (или 2 и т.д.), высыпать в тазик, залить кипящей водой на 1-2 минуты, аккуратно перемешать. Грибочки начнут потрескивать. Как перестанут , откинуть в дуршлаг, воду слить, высыпать грибочки в подходящую посуду. Немного остудить + соль, специи, чеснок пластинками соответственно пропорциям, аккуратно перемешать. И так поступить со всеми грибами. На дно большой кастрюли (бочонка) положить листья хрена, высыпать грибы, перемешанные с солью и специями, перекладывая их укропом и листьями хрена. Сверху грибы накрыть чистой марлей (в два слоя), поставить гнёт, придавив грибы так, чтобы они были покрыты полностью рассолом. Если рассола не хватило, долить грибной воды, которую сливали после ошпаривания рыжиков. Убрать в холод на месяц-полтора. Приятного аппетита!! Рецепт опубликован в группе с разрешения автора Без изменений и исправлений Авторство сохранено Администратор группы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1