.
ஐღ Алла Стукалова ஐღ- автор фото и рецепта
Суп гороховый на зиму Заливаем горох на ночь. Утром промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой 1:2. Варим до полуготовности гороха. А тем временем перекручиваем помидоры через мясорубку. Болгарский перец очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной тёрке. Далее...лук обжарить на сковороде в растительном масле, добавить морковь и обжарить всё до мягкости. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 2-5 минут. Как сварится горох, слить воду в отдельную кастрюльку и отставить в сторону. В кастрюлю с горохом вылить томат, добавить соль и сахар, выложить обжаренные овощи, перемешать. Варить до полной готовности гороха ( около 40 - 50 минут). Во время варки добавлять по необходимости слитую воду. В гонце варки добавляем уксус, перемешиваем, после чего выкладываем горох в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем тёплым одеялом. Продукты: сухой горох половинки - 1кг 300 г, помидоры - 2 кг, болгарский перец - 600 г, морковь - 600 г, сахар - 3 стол. ложки с горкой, соль - 3 стол. ложки с горкой, душистый перец молотый - 1 ч. л., растительное масло около 180 г, уксус 9% - 3 столовые ложки, Рецепт в группе опубликован с разрешением автора. без изменений и исправлений.. администратор группы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10