Наташа Юрченко- автор фото и рецепта
. Ингредиенты :
мясо курицы, лук репчатый - 2 средних, помидоры - 2 средних, чеснок 3 - 4 головки( в зависимости от размера), толстый лаваш, тёрн маринованный,(я заменила оливками),
итальянские травы, соль, ч/м перец. Приготовление : Курицу обработать, помыть и разрезать на порционные кусочки (у курицы можно любые части запекать, кроме грудки (она будет суховата). Посолить, поперчить, добавить итальянские травки, измельчённый в кашицу чеснок, лук нарезанный крупно, раст.масло. Хорошо перемешать и оставить минут на 30 ( можно и больше). В форму, чуть смазанную раст. маслом выложить хлеб ( (у меня толстый грузинский лаваш, идеально подходит), нарезанный крупными кубиками, сверху курицу. Поставить запекаться в духовку при 200*С на 20 минут. Далее выложить на курицу 2 - 3 небольшие головки чеснока в кожуре, разрезанных пополам, помидоры
нарезанные дольками, лук, маринованный тёрн,(оливки), полить маринадом, посыпать травками и продолжить запекать ещё 30 минут. Угощайтесь и приятного аппетита !
Рецепт взят из открытого источника без изменений и исправлений...Автор сохранен...Администратор группы
Нет комментариев