🍛 🍝 🍛 Гречка с овощами на зиму🍛 🍝 🍛 0⃣ 2⃣= 0⃣ 1⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
Olga- автор фото и рецепта
Ингредиенты
3 кг Помидоры -
1 кг Морковь -
1 кг Болгарский перец -
1 кг Лук -
0,5 кг Гречка -
0 Подсолнечное масло -
5 л (для обжаривания овощей)
Уксус 9% - 0,5 ст
Сахар - 1 ст (без горки)
Соль - 3 ст.л
Перец горошком
Как приготовить
Пропускаем помидоры через мясорубку, ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут.
Натираем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем ее в перекрученные томаты.
Обжариваем нарезанный лук и тоже добавляем в общую массу
Затем обжаренный болгарский перец, порезанный соломкой.
Предварительно отвариваем гречку до полуготовности и добавляем туда же.
Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Хранить как обычные овощные консервы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев