Заготовка перца на зиму. Каждый год делаю это так и не жалею
Морозить или нет болгарский перец на зиму?
Мой однозначный ответ: да!
Стараюсь морозить перец каждый год, чтобы потом добавлять его в различные блюда.
Главное правило - перец должен быть спелым и "не вялым".
А дальше всё просто.
Перец нужно помыть, очистить от плодоножки и семян. Также желательно обсушить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец или просто оставить на доске до высыхания.
Теперь, в зависимости от предпочтений, перец можно нарезать по-разному.
Я обычно заготавливаю 3 вида.

Перец целиком. Выбираю перец небольшого, одинакового размера. Вставляю перец один в другой и убираю в пакет. Такой перец конечно занимает достаточно много места в морозилке, но как приятно зимой нафаршировать "летний" перчик!


Половинки перцев. Этот способ подходит для добавления перца в блюда, где используются крупные овощи, например, Дымляма. Или просто запечь перец в духовке с приправами.

Перец, нарезанный небольшими кусочками. Этот вариант самый популярный, места много не занимает. Можно добавлять по многие блюда: супы, вторые блюда, выпечку.
Морозите перец на зиму?
Комментарии 1