Вместо скучных и надоевших макарон по-флотски готовлю вкуснейший ужин на скорую руку
Удачный вариант сытного ужина на скорую руку.
Макароны по-флотски конечно же очень вкусные, мы их любим, готовим часто, когда мало времени, да и просто так. Но и они бывает надоедают.
Предлагаю такой, тоже вкусный и быстрый рецепт.


Мелко нарезаю лук и обжариваю до слегка золотистого цвета.

Сладкий перец режу кубиком и добавляю к луку. Обжариваю 2 минуты.

Добавляю к овощам фарш. Перемешиваю и тушу под крышкой минут 7.

Чеснок измельчаю, перекладываю в сковороду.

Добавляю карри, хмели-сунели, соль и перемешиваю.

Всыпаю булгур. Постоянно мешая, прогреваю 3 минуты.

Затем вливаю горячую воду так, чтобы она была выше всех ингредиентов примерно на 1 см. Тушу на умеренном огне под крышкой 20-25 минут или до мягкости булгура. После этого, перемешиваю и подаю к столу.
Рецепт очень простой, но как же это вкусно! Рекомендую приготовить.



Ингредиенты:

- булгур - 200 г (в сухом виде)
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт. (крупный)
- чеснок - 2-4 зубчика
- карри - 1 ч.л.
- хмели-сунели -1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло
- горячая вода.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 1