Рецепт еле выклянчила)))
Ингредиенты на 6 порций:
Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Белые грибы
500 г
Средние луковицы
6–7 штук
Растительное масло
6 ст. ложек
Сулугуни
50 г
Кинза
1 пучок
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, соедините муку, воду и соль. Вымешивайте массу, пока она не станет упругой и однородной. Затем оставьте под пищевой плёнкой на 20–30 минут.
В это время займитесь начинкой. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их в 2 столовых ложках растительного масла.
Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.
Тонко раскатайте пласт теста и разделите на части. Сделать это можно с помощью блюдца диаметром 15–20 см.
В каждую лепёшку положите по столовой ложке начинки. Аккуратно защипните края теста складками так, чтобы вышел мешочек. Основание плотно прижмите пальцами
Обрежьте получившийся хвостик из теста.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки.
После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.Подавайте незамедлительно,это очень вкусно!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1