Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Баклажаны — 600 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Базилик — 1-2 Штук (веточка)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки (+ 1 ст.л. для бланшировки)
Количество порций: 3-4
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала еще пополам. Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 минуты, после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 минут. Затем добавьте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на тихом огне 20 минут. В конце добавьте нарезанный базилик и чеснок. Проварите все вместе еще 5 минут. Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и еще немного осталось на пробу. Закройте банки стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Баклажаны с базиликом на зиму готовы. Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев