Ингредиенты:
Манная крупа — 2 Стакана
Простокваша — 1,5 Стакана
Яйцо крупное — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель теста — 18 Грамм
Приготовление:
Приготовим продукты. Соединяем яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбиваем массу до пышной густой пены. Результат взбивания – масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Положим в яичную массу манку, кефир, разрыхлитель, перемешаем миксером до однородной массы. Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Форму для манника застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, переливаем тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-то потечет, оно останется в фольге. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остужаем в форме, потом ножом пройдемся по краю, снимаем кольцо, удаляем пергамент. Украшаем сливками и ягодами.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев