⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Куриная печень- 400-450 г⠀
Лук репчатый - 1-2 шт.⠀
Морковь - 1шт⠀
Чеснок - 2-3 зубчика⠀
Манная крупа - 6-7 ст. ложек⠀
Сода пищевая - на кончике ножа⠀
Соль - по вкусу⠀
Перец - по вкусу⠀
Мука⠀
Растительное масло⠀
⠀
Приготовление:⠀
Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.⠀
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.⠀
Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев