Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 ст.ложки молока
- щепотка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 1/2 с.л соды
- 250-300гр муки
- подсолнечной масло для фритюра
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Яйца, молоко, сахар, соль, соду все хорошо перемешать и потихоньку добавлять муку.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт.
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы. Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев