БАСБУСА - известная арабская сладость. Такой пирог я пробовала в Египте, он мне очень понравился. Пирог рассыпчатый, мягкий, пропитаний, очень вкусный и ароматный!
Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размер моей формы 29 см на 22 см.
Тесто:
1. Мука - 115 г
2. Манная крупа - 140 г
3. Сахар - 175 г
4. Ванильный сахар - 10 г
5. Разрыхлитель - 8 г
6. Кокосовая стружка - 70 г
7. Яйца - 1 шт (крупное)
8. Растительное масло - 170 г
9. Кефир 2,5% - 200 г
10. Орехи по желанию.
Сироп:
1. Сахар - 90 г
2. Вода - 100 мл
3. Лимонный сок - 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
2. К сухим ингредиентам добавьте кефир, растительное масло и слегка взбитое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её растительным маслом.
4. Вылейте в форму тесто, разровняйте его. Чтобы тесто равномерно распределилось постучите формой об стол. На тесто по желанию можно выложить орехи. Я не выкладывала.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, размера формы.
6. Пока выпекается басбуса приготовьте сироп. В кастрюлю положите сахар, воду и лимонный сок. Доведите сироп до кипения и варите постоянно помешивая 3 минуты. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
7. Готовый пирог немного остудите, прямо в форме разрежьте на прямоугольники и полейте всю поверхность пирога сиропом.
Басбуса готова! Храните её в плотно закрытой ёмкости.
Приятного аппетита
Автор: yuliia_mikulich
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1