Слово «шоколад» легко опознается в любом современном языке. Даже самые строгие ревнители чистоты родной речи не стали заменять введенное испанцами индейское слово «сhokolate», что в переводе означает «пить вместе». Первоначально это слово означало именно напиток, с которым европейцы познакомились в начале XVI века, и только через 250 лет оно стало означать привычную всем шоколадную плитку.
Порции : 4
Ингредиенты
• 40 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 160 г сливочного масла, кусочками
• 130 г муки
• 40 г крахмала
• 20 г молока
• ¼ ч.л. разрыхлителя
• 80 г темного шоколада, кусочками
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Поместите в чашу с многофункциональным ножом сахар и ванильный сахар, измельчите 10 сек/скорость 10.
3. Добавьте 120 г мягкого сливочного масла и взбейте 20 сек/скорость 5.
4. Добавьте муку, крахмал, молоко, разрыхлитель. Вымесите 1 мин/скорость 3.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте фигурные печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки.
6. Выпекайте 15–20 минут при 180°С до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
7. Поместите в чистую чашу оставшиеся 40 г сливочного масла и шоколад. Готовьте 4 мин/50°С/скорость 1, выложите.
8. Остывшее печенье наполовину обмакивайте в теплую глазурь.
Комментарии
Совет: прежде чем укладывать печенье в вазочку после украшения, дайте глазури хорошо застыть при комнатной температуре.
Посуда для готовки
Полезные предметы: кондитерский мешок, бумага для выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев