Такая ситуация знакома всем хозяйкам, особенно плохо чистятся свежие яйца. Существует множество способов:
добавление пищевой соды в воду для варки яиц, соли, уксуса и др. иногда не работают, скорлупа всё равно снимается вместе с белком.
Есть действенный способ, который я применяю со 100% успехом: Предварительно отваренное яйцо нужно поместить в стакан или другую подходящую ёмкость, налить воду, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Скорлупа сама отскакивает от белка без усилий. Таким способом можно чистить даже самые свежие яйца, можно сказать, прямо из под курицы.
А какие способы применяете Вы!? Поделитесь со мной в комментарии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13