Привет сегодня хочу поделиться рецептом Рассольника по рецепту из советской столовой. Следуйте четко моим инструкциям и Вы получите самый вкусный рассольник.
Рецепт:
Говядина на кости – 500 гр.
Картофель – 400 гр (3 шт)
Огуречный рассол – 150 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перловая крупа – 70 гр.
Маринованные огурцы – 200 гр. (3 шт)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3 ч.л.)
Вода – 3-4 л.
(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо посолим, заливаем водой и поставим варить 60 минут на среднем огне.
пока мясо варится, заливаем кипятком перловую крупу
Как мясо сварится вынимаем из бульона, в бульон кладем перловую крупу и варим. От костей отделяем филе и порежем на кусочки.
кладем обратно в бульон
картофель почистим и порежем на кубики.
Натрем морковь на терке, лук порежем, маринованные огурцы порежем кубиками
сначала обжарим лук, затем добавим морковь, жарим пару минут, затем добавляем огурцы и вливаем пару половников бульона и тушим 10 минут.
теперь добавляем томатную пасту, перемешаем.
и добавляем к мясу с перловкой
вливаем рассол огуречный, лавровый лист, соль.
Варим еще 10 минут, выключаем, даем супу настояться минут 20 и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1