Ингредиенты
говядина - 1,5 кг.
соль - 3-5 кг.
пажитник - 3 ст.л.
паприка - 3 ст.л.
перец черный - 3 ч.л.
кориандр - 3 ч.л.
перец острый - 0,5 ч.л.
чеснок - 6-7 зуб.
вода - 300-400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо тщательно зачистить и придать ему более-менее ровную форму
2. В подходящей по размеру емкости засыпать подготовленное мясо солью – соль должна покрывать мясо со всех сторон
3. Отставить мясо в сторону на сутки в прохладное место
4. Через сутки заменить соль
5. Повторить замену соли еще 2 раза (1 раз в сутки) – то есть, по факту дегидрация и засолка мяса займет не меньше 3 суток (можно 4)
6. Мясо промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами
7. С помощью нитки и иглы (чем больше игла, тем удобнее) подготовить мясо к подвешиванию (сделать петельку) и ненадолго отложить его в сторону
8. Приготовить пасту для обмазки мяса: в ступке или любым другим способом измельчить чеснок (для удобства можно добавить немного соли), затем в одной емкости смешать пажитник, паприку, черный молотый перец, кориандр, острый перец и чеснок.
Все тщательно перемешать и развести холодной водой до консистенции густой сметаны
9. Тщательно обмазать мясо со всех сторон, стараясь, чтобы слой пасты из специй получился равномерным
10. Вялить бастурму в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении (при температуре 10-15 градусов) на протяжении 2-3 недель
.....А зимой белый снег )))) Где снег - там дети)))) Всем детям согреют ручки наши варежки - краги .. Шьём сами детские зимние варежки и ушанки для всей семьи ......Хотите?!))))))Заходите))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9