ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая отвареная - 270 гр.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 1/2 шт.
кунжут - 25 гр.
растительное масло - 3 ст.л. (у меня кокосовое)
соль
перец
паприка - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - щепотка
вода - 2 ст.л. (при необходимости добавить)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности.
Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.
2. Берем 270 гр. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.
3. Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.
4. Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.
5. Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой!
Подаем хумус с лепешкой или с овощами)
Приятного аппетита!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3