
ИНГРЕДИЕНТЫ

свежемолотый кофе арабика – 4 ч.л. с горкой

молоко – 400 мл

ванильный или сливочный ликер – 4 ч.л.

сливочное мороженое или пломбир – 200 г

коричневый сахар демерара – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.

Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.

КСТАТИ
Сверху мороженое можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами.

Время готовки-30 мин

Количество порций-4

Сложность приготовления-легко
Комментарии 3