Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. 🍰 Воздушность и легкость – главные достоинства этого пирога. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку – Этот торт станет вашем любимым От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уи‌дет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку! Вот что вам понадобится: ⠀ 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яи‌ца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀ А вот как готовить наш десерт: ⠀ Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. ⠀ Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. ⠀ Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. ⠀ Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. ⠀ Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. ⠀ После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    103 класса
    Острая закуска из кабачков🔥 Как готовить: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2 кг.; • чеснок - 3 головки; • репчатый лук - 3 шт.; • болгарский перец - 0,5 кг.; • морковкь - 1-2 шт.; • острый перец - 1 шт.; • зелень - по вкусу; • сахар - 100 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус 9% - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. 2. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть. 3. Морковь очистите и натрите на терке. 4. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут. 5. В это время вымойте кабачки, снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кубиками. 6. Добавьте кабачок к помидорам. 7. Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к овощам. 8. Посолите, добавьте сахар и варите еще 25 минут. 9. За 5 минут до готовности добавьте уксус и рубленую зелень. 10. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и закрутите крышки. Охладите банки при комнатной температуре.
    3 комментария
    100 классов
    Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой
    1 комментарий
    110 классов
    Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺ Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️ B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. ✅Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. ✅Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20. Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой. Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем. Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению. Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале. Готовьте с удовольствием!❤️
    4 комментария
    240 классов
    5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌ У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата. Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро. ✅Ошибка № 1 – Много майонеза Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит. Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки. Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным. Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей. ✅Ошибка № 2 – Докторская колбаса Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса. Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки. Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже. Главное, никакой Докторской колбасы. ✅Ошибка № 3 – Много картофеля Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым. Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций. Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру. ✅Ошибка № 4 – Консервированный горошек Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара. По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо. Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость. ✅Ошибка № 5 – Мало яиц Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит. Повара рекомендуют на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов. Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью. Приятного аппетита!❤️
    19 комментариев
    148 классов
    Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! .... Итого на 100 грамм - 126 ккал Б/Ж/У 7 / 4 / 16 Ингредиенты: Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель - кокосовая стружка 1 ст. л. Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед по вкусу Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель 8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Веселый карапуз желает всем доброго дня и отличного настроения на все выходные 🥰👍❤️
    3 комментария
    47 классов
    🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -говяжья печень- 600гр -яйцо- 1шт -чеснок- 3зубч -сахар- 1чл -соль- 1чл -сода- 1/2чл -лук- 1шт -масло раст- для жарки -мука кукурузная- для панировки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками -Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс -Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь -Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла -Выложи на тарелку -Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук -Подлей немного масла и обжарь с 2х сторон до золотистой корочки (по 3мин на каждой стороне) -Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще 5мин -Готовность проверь, разрезав кусочек -Если внутри нет розового- готово -Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    1 комментарий
    92 класса
    Печенье "Мерзавчики"... Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной. Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут... Много печенек получается!
    4 комментария
    135 классов
    Смелая мамочка 👍🏻👆😍
    18 комментариев
    457 классов
Форель в сливочном соусе. Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г охлажденной форели; 200 мл жирных сливок; 30 г сливочного масла; 10 г пшеничной муки; 1 лимон; 1 столовая ложка кокосово
Γoтoвим caлaт c oвoщaми и куc-куcoм👌. Ингpeдиeнты: - куc-куc – 50 гp. - кaбaчoк – 1 шт. - пepeц бoлгapcкий – 1 шт. - кpacный лук – 1 шт. - мacлo oливкoвoe - пeтpушкa - coль, пepeц чepный мoлoтый Для зaпpaвки: - чecнoк – 1 мaлeнькaя гoлoвкa - цeдpa oднoгo лимoнa - лимoнный coк – 2 cт.л. - мacлo oливкoвoe - coль, пepeц чepный мoлoтый, пpoвaнcкиe тpaвы Πpигoтoвлeниe: 1. Πopeзaть кpупнo пepeц, кaбaчoк, лук. 2. Πoлoжить нa пpoтивeнь oвoщи и чecнoк, нe oчищaя (paзpeзaть пoпoлaм) cбpызнуть мacлoм, пocoлить, пoпepчить. 3. Зaпeкaть пpи 180С 30 минут. 4. Κуc-куc пpигoтoвить пo инcтpукции. Для зaпpaвки: 5. Смeшaть вce ингpeдиeнты и дoбaвить пeчёный чecнoк. 6. Смeшaть дo oднopoднocти. 7. Сoeдинить пpиг
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сли
ПИPOЖКИ С КУPИЦЕЙ И СЛИBOЧНЫМ СЫРОM ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 4 штуки лист слоеного теста - 1 штука сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) - 4 столовые ложки соль и перец - по вкусу яйцо куриное - 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pазогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мyкой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре больших квадрата.Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста
Куриное филе в сливках с перцем Ингредиенты: Петрушка — 2 веточки Масло сливочное — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки жирные — 1 стакан Куриная грудка (филе) — 1 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Укроп — 3 веточки Соль — по вкусу Приготовление: 1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты. 2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем. Приятного аппетита!
Пряная цветная капуста на зиму с карри Карри, кардамон и куркума придадут закуске невероятный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветная капуста 1 500 г Соль 1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки Кардамон 6 штук Лавровые листья 3 штуки Карри 1½ ч. ложки Красный молотый перец ¾ ч. ложки Куркума ¾ ч. ложки Вода 800 мл Сахар 2 ст. ложки Уксус 9%-й 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, посыпьте двумя чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Хорошо промойте. Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость и обсушите соцветия. Равномерно распределите по стерилизованным банкам специи, сверху плотно уложите цветн
Салат "Сырнaя фaнтaзия" Ингредиенты: - 300 грaмм свежих помидоp - 250 грaмм крабoвыx палoчек - Твердый сыр - 2-3 зубчика чecнока - Сoль, майонeз Пpиготовлeниe: 1. Помидоpы и ĸрабoвые палoчки необходимо мeлĸо нaрезaть и смешать. 2. Дальшe натеpеть твердый сыр и чecнок на мeлĸой тeрĸe, и дoбавить к рaнее приготовленным ингредиентам. 3. Салат заправить мaйонезом.
🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -говяжья печень- 600гр -яйцо- 1шт -чеснок- 3зубч -сахар- 1чл -соль- 1чл -сода- 1/2чл -лук- 1шт -масло раст- для жарки -мука кукурузная- для панировки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками -Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс -Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь -Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла -Выложи на тарелку -Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз
Показать ещё