Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. 🍰
Воздушность и легкость – главные достоинства этого пирога.
Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку – Этот торт станет вашем любимым
От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уидет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Вот что вам понадобится:
⠀
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яица;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
⠀
А вот как готовить наш десерт:
⠀
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
⠀
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
⠀
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
⠀
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
⠀
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
⠀
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
2 комментария
103 класса
Острая закуска из кабачков🔥
Как готовить:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• чеснок - 3 головки;
• репчатый лук - 3 шт.;
• болгарский перец - 0,5 кг.;
• морковкь - 1-2 шт.;
• острый перец - 1 шт.;
• зелень - по вкусу;
• сахар - 100 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть.
3. Морковь очистите и натрите на терке.
4. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут.
5. В это время вымойте кабачки, снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте кабачок к помидорам.
7. Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к овощам.
8. Посолите, добавьте сахар и варите еще 25 минут.
9. За 5 минут до готовности добавьте уксус и рубленую зелень.
10. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и закрутите крышки. Охладите банки при комнатной температуре.
3 комментария
100 классов
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
☑для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
☑для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
☑Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
1 комментарий
110 классов
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺
Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
✅Ингредиенты:
Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг;
Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт;
Oдну κрупную луκοвицу;
Две небοльших гοлοвκи чеснοκа;
Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа;
пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл;
Пару ст.л. сахара;
1 ст.л. с гοрκοй сοли;
Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л.
✅Гοтοвим:
У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20.
Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой.
Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем.
Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению.
Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале.
Готовьте с удовольствием!❤️
4 комментария
240 классов
5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
✅Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
✅Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
✅Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
✅Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
✅Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендуют на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.
Приятного аппетита!❤️
19 комментариев
148 классов
Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
....
Итого на 100 грамм - 126 ккал
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- сахарозаменитель или мед по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
1 комментарий
41 класс
Веселый карапуз желает всем доброго дня и отличного настроения на все выходные 🥰👍❤️
3 комментария
47 классов
🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук
-Подлей немного масла и обжарь с 2х сторон до золотистой корочки (по 3мин на каждой стороне)
-Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще 5мин
-Готовность проверь, разрезав кусочек
-Если внутри нет розового- готово
-Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
1 комментарий
92 класса
Печенье "Мерзавчики"...
Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут...
Много печенек получается!
Форель в сливочном соусе.
Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола.
На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г охлажденной форели;
200 мл жирных сливок;
30 г сливочного масла;
10 г пшеничной муки;
1 лимон;
1 столовая ложка кокосово
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сли
ПИPOЖКИ С КУPИЦЕЙ И СЛИBOЧНЫМ СЫРОM
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 4 штуки
лист слоеного теста - 1 штука
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) - 4 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
яйцо куриное - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Pазогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мyкой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре больших квадрата.Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста
Пряная цветная капуста на зиму с карри
Карри, кардамон и куркума придадут закуске невероятный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста 1 500 г
Соль 1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки
Кардамон 6 штук
Лавровые листья 3 штуки
Карри 1½ ч. ложки
Красный молотый перец ¾ ч. ложки
Куркума ¾ ч. ложки
Вода 800 мл
Сахар 2 ст. ложки
Уксус 9%-й 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, посыпьте двумя чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Хорошо промойте.
Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость и обсушите соцветия.
Равномерно распределите по стерилизованным банкам специи, сверху плотно уложите цветн
МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз