Ингредиенты :
Картофель (вареный) — 4 шт.;
Огурец (соленый) — 2 шт.;
Яйцо (вареные) — 2-3 шт.;
Ветчина — 200 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Майонез — 200 мл;
Горчица;
Уксус (яблочный);
Зелень;
Сыр (Хохланд, где каждый ломтик в отдельной обертке) — 1упак., можно использовать другой.
Приготовление салата " Башмачок " :
Салат — начинка башмака: лук нарезали и замариновали в уксусе, вода, щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.
Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо. Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат. Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму башмака или лаптя. Из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести, полученную плетенку перенести на форму башмака и аккуратно подправить, придавая форму башмака или лаптя.
В полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия…
Приятного Вам аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9