Многие из нас являются поклонниками пикантной и порой острой корейской кухни, особенно, если речь идет о маринованных специальным способом овощах и грибах. Эти блюда не только вкусные, но и очень полезные, не смотря на их остроту.
Существует общее заблуждение, что готовятся эти деликатесы по секретным технологиям, которыми владеют только коренные жители Кореи. Это не так. Чтобы самостоятельно приготовить вкуснятину совсем не обязательно быть корейцем и владеть сверхсекретными навыками. Достаточно просто прочитать эту статью и запомнить простой рецепт и рекомендации к нему. Сегодня мы будет готовить капусту по-корейски.
Рецепт капусты по-корейски
Ингредиенты:
Кочан капусты – примерно 2 килограмма;
Морковка – 4 штуки среднего размера;
Чеснок – 2 полные головки;
Вода – 1 литр;
9% уксус – 1 столовая ложка;
Растительное масло – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 3,5 столовые ложки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Острый перец чили или красный молотый – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Мелко нарезаем кочан и крупно морковку. Измельчите чеснок кубиками;
Перекладываем все в отдельную емкость для дальнейшего засаливания;
Для приготовления рассола смешиваем воду, 3,5 ложки соли, лавровый лист, 0,5 чайной ложки паприки, ставим на огонь и доводим смесь до кипения;
Когда вода достигнет точки кипения – добавляем уксус и капусту;
Откладываем посуду с рассолом в сторону, дожидаясь, когда температура упадет до комнатной;
Излишки рассола – слейте, капусту переложите в герметичные банки и оставьте в холодильнике.
Вот и все. Блюдо едят охлажденным, это отличная добавка и закуска к основе, а хранится она очень долго.
Пекинская капуста по-корейски рецепт
По-другому – называется рецепт капусты кимчи по-корейски. Процесс приготовления очень легкий, однако длительный, как и многое в азиатской кухне, но он стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 штука, весом около полутора килограмм;
Чеснок – 6 зубчиков;
Острый молотый перец – 4 столовые ложки;
Соль – 150 грамм;
Горячая вода – 2 литра;
Сахар – чайная ложка.
Приготовление:
Очищаем кочан от увядших или испорченных листьев;
Разрезаем капусту вдоль на четыре части и раскладываем их в отдельную большую емкость. Рекомендуется с осторожностью подходить к выбору тары для засолки, так как смесь из чеснока и молотого перца въедается. Идеальный вариант – недорогая пластмассовая емкость, которая в дальнейшем будет использована только для приготовления ким-чи;
Рассол готовим следующим образом: заливаем горячей водой 150 граммов соли и размешиваем до тех пор, пока не остается кристалликов;
Заливаем получившимся раствором части кочана и накрываем тарелкой на 12 часов. Через 6 часов переверните части капусты на другой бок для равномерного просаливания;
По прошествии 12 часов делаем перечную массу для промазывания капусты: кладем в небольшую емкость 4 столовые ложки молотого перца, 6 зубчиков чеснока выдавливаем на него и добавляем одну чайную ложку сахара. Нам нужно, чтобы получилась своеобразная каша, поэтому в посуду наливаем пару столовых ложек воды и хорошо все размешивает до густой консистенции;
Этот этап лучше выполнять надев перчатки. Каждую часть овоща достаем из емкости для просола и хорошо обмазываем перцовой кашей;
Промазанную капусту нужно положить обратно в пустую тару и подлить рассола, сверху поставьте пресс, чтобы было выделение сока;
Через пару дней достаем почти готовое блюдо, убираем лишний перец и нарезаем на продолговатые ломтики, полив их подсолнечным маслом.
Срок хранения листьев просоленного овоща в таре – весьма большое, хоть всю зиму. Захотите отведать лакомство – достаньте сколько нужно, смойте лишний перец, порежьте, смажьте маслом и приступайте к трапезе.
Пользуйтесь рецептами приготовления капусты по-корейски, чтобы удивить близких и друзей, ведь мало что может сравниться с азиатскими овощными соленостями. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17