Активное время готовки 20 мин + время на отдых теста и варку на пару
Ханум — это необычное, но очень вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится на пару, тем самым сочетая в себе не только вкус, но и пользу. А мясная начинка делает его еще и сытным.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана;
Вода профильтрованная – 0,5 стакана;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Фарш свино-говяжий – 500 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль, перец – по вкусу.
Для начала необходимо приготовить тесто. Оно должно быть гладкое и не слишком тугое, но, в то же время, не липнуть к рукам и скалке. В глубокую миску выливаем воду, добавляем муку, соль и масло, замешиваем тесто. Разделяем его на три части и оставляем на 30 минут.
Затем раскатываем все части теста очень тоненьким пластом.
Тем временем, в фарш добавляем лук, предварительно немного пассированный на сковороде, добавляем туда соль и перец. все тщательно перемешиваем. Это — наша начинка для ханума.
Выкладываем начинку на все три раскатанных пласта нашего теста.
Формируем из них так называемый «зигзаг» и кладем его в мультиварку, смазанную маслом. Ставим в режим «Варка на пару» на 45 минут.
По истечении необходимого времени открываем мультиварку и даем готовому хануму постоять пару минут.
Подаем на стол горячим, разрезав на порционные куски и украсив зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев