Густой и сытный вегетарианский суп. Яркая коралловая чечевица, не менее яркая морковь. Восточный колорит придают зира, кориандр и свежая кинза. И завершающий штрих-печеный чеснок, превращает этот чечевичный суп в маленький шедевр.
150 грамм оранжевой чечевицы
4 моркови(я еще добавила 150 грамм тыквы))
3 головки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
по пол чайной ложки зиры и кориандра
1 ч. л. куркумы
зелень кинзы
соль
перец
Головки чеснока не очищая завернуть в фольгу. Запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Морковку нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, положить туда морковь, и растертые в ступке зиру и кориандр. Немного потушить, помешивая. Добавить куркуму, промытую чечевицу и влить около литра кипятка. Довести до кипения и варить 40 минут. Пюрировать блендером, посолить по вкусу. В тарелку с супом положить печеный чеснок и зелень кинзы.
Чеснок такой очень-приочень вкусный. Даже просто если на хлеб намазать, или в соус для пасты его.
https://vk.com/wall-76768948_57009
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев