Слоеное тесто - это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной выпечки. Приобрести готовое слоеное тесто можно практически в любом продуктовом магазине, а вот приготовить из него можно очень много различных вкусностей, например, слоёные булочки с бананом и домашней нутеллой.
Для приготовления слоеных булочек вам потребуется:
400 гр слоеного дрожжевого теста;
100 гр домашней нутеллы* ;
1-2 ст.л. муки (для разделывания теста);
1-2 ст.л. сахарного песка;
2-3 банана;
1 яйцо (для смазывания теста);
* - для приготовления булочек можно использовать и покупную нутеллу или даже шоколад, он тоже довольно приятно сочетается с бананом в начинке.
Домашняя нутелла http://vk.com/photo543416_285979534 Приготовление.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.
Бананы нарезать "кружками" и разложить небольшими горками по одной из сторон теста (см. фото). Добавить нутеллу.
Накрыть вторым краем теста, плотно прижав края друг к другу (для большего удобства можно изначально разделить тесто на 2 равные части и накрыть на данном этапе тесто второй половиной). С помощью стакана сформируйте будущие булочки (см. фото). Повторите аналогичные действия для остальных булочек.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.
Выпекать булочки в течение 20-30 минут. Остудить булочки на решетке и наслаждаться чаепитием.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев